Challenge interdépartemental de sarbacane

Le mercredi 25 mai, Quentin CHARPENTIER en service civique à La Flèche Bragarde  organisait un Challenge interdépartemental de sarbacane.

21 personnes ont participé à ce challenge, que ce soit avec ou sans potence tous ont joué le jeu et se sont battus pour être qualifié.

La compétition s’est déroulée en deux phases, une phase qualificative  avec dix volées de trois flèches pour faire un maximum de points sur 300 possibles et une phase de duels sur cible tripost.

A la fin de ce challenge, chaque participant a été félicité et un classement a été réalisé :

En catégorie avec potence, 6 participants étaient engagés :

1 er Sébastien Objois, Handisport CREIL

2ème Jérome Lang, licencié à la Flèche Bragarde

3ème : Luc  Lasalle de l’Association des Paralysés de France

Deux jeunes (-20 ans) ont participé à ce challenge et n’ont pas hésité à se mesurer aux plus grands.

Pour certain la sarbacane est un sport qu’ils pratiquent régulièrement pour d’autres ce sport a été une découverte très positive.

A la fin chaque participant a reçu une médaille pour  leur participation et les deux vainqueurs de chaque catégorie ont reçu une coupe.

Cet après-midi intergénérationnel a permis à tous les participants d’allier convivialité et bonne humeur, en effet tout au long de cette journée les personnes ont pu se confronter tout en s’amusant.